Puncak peringatan hari jadi Ibu Kota Kabupaten Luwu, Belopa yang dijadwalkan akan dipusatkan di Lapangan Andi Djemma, malam ini akan dimeriahkan oleh artis ibukota, Melinda. Selain Melinda, malam peringatan hari jadi Belopa juga akan dihadiri Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo.
Sebelum acara hiburan digelar, Bupati Luwu, Andi Mudzakkar bersama pejabat-pejabat penting Kabupaten Luwu akan berbaur bersama masyarakat Belopa di Masjid Agug Belopa untuk melaksanakan dzikir akbar yang rencananya akan dimulai pukul 19.30 Wita.
Andi Mudzakar yang ditemui luwuraya.com mengatakan melalui dzikir akbar tersebut, diharapkan rahmat dan berkah Allah senantiasa bersama masyarakat Belopa pada khususnya dan masyarakat Luwu pada umumnya.
"Yah kita berharap dihari jadi ini, Belopa lebih maju lagi dan pembangunannya lebih pesat lagi, " ujar Cakka, sapaan akrab Bupati Luwu ini.(ely/c)